Les 3 équipes lauréates du Trophée récompensées lors du Forum des Elus et de l'Emploi Local.
Cette année, 12 binômes de cuisiniers territoriaux venus de toute la Bretagne ont participé au 3e trophée breton de la restauration territoriale.
Depuis 2013, le talent de ces professionnels est récompensé tous les 3 ans lors de ce concours. Organisé conjointement par les CDG bretons, le CNFPT Bretagne et l'association nationale de la restauration territoriale AGORES, le prix valorise le professionnalisme et la créativité des cuisiniers.
À partir d'un panier d'ingrédients identiques à base de poulet, ils devaient concevoir, le 27 février dernier, un plat et sa garniture.
Le 19 mars au Couvent des Jacobins, 3 équipes ont été récompensées :
- 1er prix : SYMORESCO (Syndicat mixte ouvert de restauration collective) de Quimper
- 2e prix : commune de Landéhen
- 3e prix : commune de Roscoff
Citons également les autres équipes participantes : CCAS de Montfort sur Meu, Ploemeur, St Jouan des Guérets, Plouhinec, Morlaix, Guipavas, Langueux, Lycée Félix Le Dantec de Lannion, CCAS de Martigné-Ferchaud.
Les critères de sélection du jury, parrainé par David Etcheverry, chef du restaurant " Le Saison " à Saint-Grégoire et Audrey Potin, directrice du centre culinaire contemporain de Rennes, ont porté sur l'originalité, la qualité gustative des plats ainsi que l'organisation du travail du binôme.
Autre élément important dans la sélection initiale des dossiers : le soutien de la collectivité pour une restauration de qualité, l'approvisionnement local, l'introduction de produits bio dans les menus, l'éducation au goût et les actions de formation et prévention.
Merci à tous les partenaires : l'AFPA, l'AGORES (Association professionnelle des cuisiniers territoriaux), le Poulet de Janzé, Alg'Emeraude et du Bruit dans la cuisine qui ont rendu possible cet événement.
Félicitations aux participants, motivés et impliqués au quotidien pour offrir une restauration de qualité.
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